АЛМЕСТПодтвержденная компания
Адрес Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Юлиуса Фучика, д. 6а
Телефон
График работы
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
8:00 - 17:30
Сб, Вс
выходные
Мы в соцсетях

Почему дерево - прошлый век при производстве уличной мебели?

  • 27.08.2023 в 15:58
  • ID: 45715

Почему разрушается деревянный настил уличной мебели?

Дерево, используемое для производства уличной мебели, может быстро разрушаться из-за нескольких факторов.

Во-первых, дерево подвержено воздействию погодных условий, особенно влаги и влажности. Когда дерево находится под дождем или снегом, оно может поглощать влагу, что приводит к разрушению его структуры и появлению трещин. Это особенно актуально для дерева, которое не обработано и не защищено от погодных условий.

Солнечные лучи могут вызывать выцветание и повреждения поверхности дерева. Ультрафиолетовые лучи снижают содержание природных масел в дереве, что делает его более подверженным разрушению и обветриванию.

Еще одним фактором является использование в уличной мебели, которая подвергается интенсивному использованию и изнашиванию. Деревянные скамейки могут быть подвержены удару, трениям и постоянной нагрузке, что может привести к повреждениям и разрушению.

Регулярное обслуживание и защита деревянной уличной мебели могут помочь увеличить ее срок службы. Регулярная покраска, применение защитных покрытий и обработка против плесени и гниения позволяют уменьшить разрушение, связанное с использованием дерева при производстве уличных скамеек и других МАФ.

дерево разрушается при использовании на скамейках

С развитием новых материалов и технологий, появляются альтернативы, которые обладают более высокой устойчивостью к воздействию погоды и изнашиванию. Поэтому дерево может постепенно терять свою популярность при изготовлении уличной мебели.  

Что вместо дерева?

Вместо дерева при производстве настила для уличной мебели можно использовать несколько альтернативных материалов, в зависимости от требуемых характеристик и условий эксплуатации.

Один из таких материалов - это композитная древесно-пластиковая доска. Она состоит из комбинации древесных волокон и пластикового связующего. Композитная древесно-пластиковая доска обладает высокой устойчивостью к погодным условиям, влаге и ультрафиолетовому излучению, что делает ее идеальным материалом для использования на улице. Она также не требует регулярного обслуживания и имеет долгий срок службы.

Еще один альтернативный материал - это алюминий. Алюминиевый настил обладает высокой прочностью, легкостью и долговечностью. Он не подвержен разрушению под воздействием погодных условий и ультрафиолетовых лучей. Алюминиевый профиль также может быть легко обслуживаемым и иметь современный внешний вид. Однако, он может быть более дорогим по сравнению с другими материалами.

Еще одним вариантом может быть использование рециклированного пластика. Полимерный профиль обычно выполнен из переработанного пластика, который обладает долговечностью, устойчивостью к погодным условиям и не требует регулярного обслуживания. Использование рециклированного пластика способствует снижению отходов и помогает защищать окружающую среду.

скамейка с настилом из полимерного профиля

Конечный выбор материала зависит от конкретных требований проекта, предпочтений дизайна и финансовых возможностей. Различные материалы имеют свои преимущества и недостатки, и важно выбрать тот, который наилучшим образом соответствует требованиям производства уличной мебели.  

Как производится полимерный профиль из переработанного пластика?

Первым этапом является сбор переработанного пластика, который может быть получен из различных источников, включая переработку бракованных полиэтиленовых емкостей, утилизацию отходов и рециклирование. Собранный пластик обычно проходит процесс сортировки и очистки, чтобы удалить примеси и приготовить его для переработки.

Затем переработанный пластик подвергается процессу шредеринга, где он измельчается на мелкие частицы или хлопья. Это может быть выполнено с использованием специального оборудования, такого как шредеры или грануляторы.

После шредеринга пластика, частицы или хлопья загружаются в экструдер, которые нагреваются и плавятся. Оптимальная температура и давление настраиваются в соответствии с требованиями перерабатываемого пластика.

Плавленая масса переработанного пластика поступает в специальную форму - опоку. Опока представляет собой металлическую форму, внутренние части которой повторяют внешние контуры выплавляемого профиля.

После формирования полимерного профиля, он охлаждается, чтобы застыть и зафиксировать свою форму. Затем профиль может быть обрезан на нужную длину, если это необходимо.

В процессе выплавления полимерного профиля из переработанного пластика важно контролировать температуру, давление и другие параметры, чтобы обеспечить качество и согласованность профиля. Также важно использование переработанного пластика, чтобы снизить использование сырьевых материалов и содействовать устойчивому развитию. 

Алмест - признанный лидер поставок полимерного профиля для уличной мебели

Выбор пластикового профиля для скамеек в компании Алмест может быть выгодным по нескольким причинам:

  1. Качество и надежность. Компания Алмест известна своей репутацией и стремится предоставлять качественные и надежные продукты. Пластиковые профили, предлагаемые компанией, обычно проходят строгие стандарты качества и тестирование, что гарантирует долговечность и долгий срок службы.
  2. Устойчивость к погодным влияниям. Пластиковые профили, которые предлагает компания Алмест, обычно изготавливаются из специальных полимеров, которые обладают высокой устойчивостью к погодным условиям, включая воздействие ультрафиолетовых лучей, влаги, холода и тепла.
  3. Легкость обслуживания. Пластиковые профили обычно не требуют особого ухода и обслуживания в сравнении с другими материалами, такими как дерево или металл. Они не гниют, не требуют покраски и легко моются, что делает их привлекательными для использования в уличной мебели.
  4. Разнообразие дизайна. Компания Алмест предлагает разнообразные модели пластиковых профилей, которые могут удовлетворить различные потребности и предпочтения клиентов. Вы можете выбрать профиль с разными цветами, текстурами и фактурой, чтобы соответствовать дизайну и стилю вашего проекта.
  5. Экологическая устойчивость: Использование пластикового профиля из переработанного пластика, который предлагает компания Алмест, способствует сокращению использования новых сырьевых материалов и помогает уменьшить количество отходов и негативное влияние на окружающую среду.

Приобретение пластикового профиля для скамеек в компании Алмест может быть выгодным выбором, который обеспечивает высокое качество, долговечность, устойчивость к погодным условиям и экологическую устойчивость.